«Ахиллесова» пята кондиционера

Самый уязвимый узел в кондиционере – конденсор. В силу своего расположения он является самой низкой точкой в системе, поэтому в нижней его части скапливаются все продукты износа. Но часть этого «хлама» потоком хладагента разносится по всей системе и осаждается в самых разнообразных местах. Результатом становятся масляное голодание компрессора, снижение прокачиваемости хладагента, и, как следствие, увеличенный износ компрессора, приводящий к резкому ухудшению эффективности работы системы.


Как правило, в таких случаях необходимо производить промывку всей системы. Этот процесс сопряжен с полным демонтажем системы и обязательной заменой компрессора, осушителя и ТРВ (расширительной трубки).
Непосредственно сама промывка системы должна производиться только специальными средствами – сольвентами, но ни в коем случае никакими другими веществами (например, бензином или растворителями), а большинство производителей компрессоров аннулируют гарантию, если перед установкой компрессора система была промыта с нарушением технологии.
Кроме того, вся лицевая площадь конденсора постоянно подвергается грязесолевым атакам, вдобавок он работает в условиях сложных тепловых режимов. И уже спустя 5–7 лет на его поверхности возникают множественные очаги коррозии, ликвидация которых не столько затруднительна, сколько бессмысленна – через непродолжительный промежуток времени взамен ликвидированных очагов появляются новые.

...
Внимание, важно!
Именно исходя из вышесказанного, по истечении 5-7-летнего срока эксплуатации профессионалы настоятельно рекомендуют провести замену конденсора.
Самый опасный враг кондиционера – это ил. Причиной его возникновения является проникновение внутрь системы влаги, которая, реагируя с маслом и хладагентом, способствует образованию сильных кислот.
Вследствие этого система начинает разрушаться изнутри, и кондиционеру, находящемуся внешне в идеальном состоянии, остается жить совсем недолго. Рано или поздно кислоты разгерметизируют магистраль, по которой течет хладагент, конденсор или испаритель.
На рынке можно встретить множество присадок, которые призваны при заправке в систему восстановить ее герметичность.
Однако, во-первых, в большинстве случаев неизвестно, как эти составы будут реагировать с самим хладагентом и компрессорным маслом, а во-вторых, их добавление не решает проблемы, поскольку они устраняют следствие, а не причину – кислоты как были в системе, так там и остаются. И залатав одно несанкционированное отверстие, не исключено, что через неделю вы где-нибудь не увидите два новых.

4.1.1. Промывка системы кондиционирования
Систему перед новой заправкой следует хорошо промыть. Промывку системы кондиционера, как и любую другую операцию по его обслуживанию, необходимо поручить профессионалам. Настоящим профессионалам никогда даже и в голову не придет, что для промывки системы можно использовать очистители тормозов, карбюратора, растворители и прочие бесполезные, а подчас даже вредные средства, за которые периодически хватаются гаражные дилетанты. Но на всякий случай даже при обращении в специализированный сервис не стесняйтесь попросить показать упаковку от чистящего состава.
4.1.2. О компрессоре
Следствием несвоевременной или неграмотно проведенной профилактики становится выход из строя компрессора – довольно дорогого узла.
О том, что компрессор начинает «умирать», свидетельствуют характерные грохот и вой, раздающийся при его работе. Бытует мнение, что лечить этот недуг надобно банальной дозаправкой маслом. Но на практике это только оттянет печальный финал и усложнит задачу по устранению причины, вызвавшей поломку.
Кроме того, эксплуатируя компрессор с явно выраженной (визуально, по звуку) неисправностью «до победного конца», владелец провоцирует лавинообразное засорение системы продуктами его износа. В результате, когда будет принято разумное решение обратиться в сервис и отремонтировать злополучный узел, вы с удивлением узнаете, что его уже придется менять в сборе и, кроме того, необходимо промывать систему. Если случай критический, то готовьтесь еще и к замене ресивера-осушителя.
4.1.3. О запахе
Владельцам автомашин с кондиционерами приходится сталкиваться еще с одной бедой. В салоне появился весьма специфический запах, который не может перебить даже самый сильный освежитель. Так в чем же дело?
С подобной проблемой неизбежно сталкиваются большинство автовладельцев с системой кондиционирования воздуха. Причина заключается в режиме работы автомобильного кондиционера и его конструкции.

...
Внимание, важно!
В рабочем режиме температура хладагента колеблется в пределах от 0 до +5 °C, а воздух, проходящий через испаритель, охлаждается до температуры +8… 12 °C, то есть ниже так называемой «точки росы», что приводит к конденсации влаги на ребрах испарителя. Впоследствии влага стекает в специальный поддон и эвакуируется через дренажное отверстие. При работе кондиционера на полную мощность может выделяться до 1 литра конденсата в час.
Вот здесь и кроется первая причина неприятностей: если дренажное отверстие засорено, то вода, насыщаясь различными примесями, содержащимися во всасываемом воздухе, превращается в самое настоящее болото, очаг гниения и весьма подходящую среду для размножения бактерий и микробов. Что делать?
Казалось бы, ответ довольно прост: надо промыть систему воздуховодов и произвести дезинфекцию. Но выполнить эту задачу весьма нелегко, ведь система воздуховодов – это лабиринт со множеством поворотов, каналами переменного сечения, нагромождением заслонок, завихрителей и прочими препятствиями. Тем более что на стенках воздушных каналов и на испарителе со временем грязь нарастает толстым спрессованным слоем.
Подробнее об устранении запахов поговорим ниже.